Eu adoro minha própria comida, adoro inventar e modificar receitas usando o que tem na geladeira. Só não tenho coragem de convidar ninguém para almoçar ou jantar, vai que a pessoa não gosta e eu descubro que não sei cozinhar!!!
Bem, eu estou tentando manter a dieta, e esses dias queria fazer uma sopa de abóbora e não encontrei nenhuma receita light, então eu inventei a minha própria sopa de abobora. Segue a receita abaixo, para os mais ousados…
Sopa de abobora da Bassote
Ingredientes:
300 gramas de abóbora descascada e cortada em cubos
1 tablete de caldo de costela
1/2 litro de água
1 copo de leite
1 colher de café de alho bem picadinho
1 colher de sopa de azeite
salsinha
1 pimenta do reino
1 pitada de tempero baiano (bem pouquinho mesmo)
sal à gosto ( pouquíssimo para o meu gosto)
Preparo:
Cozinhe a abóbora com o tablete caldo de costela e a água, reserve para esfriar, depois de frio despeje tudo no no liquidificador e acrescente o copo de leite, bata até ficar bem homogêneo e cremoso.
Numa outra panela doure o alho no azeite e depois acrescente a mistura do liquidificador, tempere com os demais ingrediente , mexa de vez em quando até que ferva por 1 minuto. Sirva bem quente.
Eu, simplesmente adorei!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aproveite para deixar sua opinião, se possível, uma crítica construtiva!