sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Cupcakes - A primeira vez ninguém esquece!

Meus primeiros cupcakes estavam deliciosos para comer fazendo biquinho….. huuuuummmmmmm!!!Bassote Jan-2011-9 018Bassote Jan-2011-9 028Bassote Jan-2011-9 032

A primeira fornada tinha que ser uma receita básica, então fiz cupcakes de baunilha e a cobertura de glacê real, que é mais consistente e fácil de trabalhar com o bico de confeiteiro. As minhas sobrinhas amaram e meu irmão também. Não sobrou nenhum depois de alguns minutos.

Bassote Jan-2011-9 012 Bassote Jan-2011-9 015

Cupcakes de Baunilha da Nigella

Ingredientes:

125 g de farinha de trigo com fermento

125 g de açúcar refinado

125 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

2 ovos

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

2 colheres (sopa) de leite, aproximadamente

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC , em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Junte os ovos, um por vez, com um pouquinho da farinha. Bata bem. Adicione a baunilha e o restante da farinha, misturando.

Junte o leite até conseguir uma consistência para “pingar” a massa nas forminhas.

A massa vai parecer pouca para fazer os 12 bolinhos, mas pode prosseguir porque ela é suficiente.

Asse por 15-20 minutos ou até que eles estejam dourados e assadinhos por dentro – faça o teste do palito se preferir. Retire do forno e coloque os cupcakes sobre uma grelha para esfriarem.

Decore depois de completamente frios. Rende 12 unidades

Um comentário:

Aproveite para deixar sua opinião, se possível, uma crítica construtiva!