Meus primeiros cupcakes estavam deliciosos para comer fazendo biquinho….. huuuuummmmmmm!!!
A primeira fornada tinha que ser uma receita básica, então fiz cupcakes de baunilha e a cobertura de glacê real, que é mais consistente e fácil de trabalhar com o bico de confeiteiro. As minhas sobrinhas amaram e meu irmão também. Não sobrou nenhum depois de alguns minutos.
Cupcakes de Baunilha da Nigella
Ingredientes:
125 g de farinha de trigo com fermento
125 g de açúcar refinado
125 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de leite, aproximadamente
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC , em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte os ovos, um por vez, com um pouquinho da farinha. Bata bem. Adicione a baunilha e o restante da farinha, misturando.
Junte o leite até conseguir uma consistência para “pingar” a massa nas forminhas.
A massa vai parecer pouca para fazer os 12 bolinhos, mas pode prosseguir porque ela é suficiente.
Asse por 15-20 minutos ou até que eles estejam dourados e assadinhos por dentro – faça o teste do palito se preferir. Retire do forno e coloque os cupcakes sobre uma grelha para esfriarem.
Decore depois de completamente frios. Rende 12 unidades
na minha casa nao tem forno, que pena! sniiif
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