quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Invenção com receitinha

Não tinha nada para almoçar, então eu adaptei uma receita ao que tinha na geladeira, e o que havia lá? Apenas salsicha. E não é que deu certo? Pelo menos não sobrou nenhum para contar história.

Bassote Jan-2011-8 066   Bassote Jan-2011-8 067 Bassote Jan-2011-8 068  Bassote Jan-2011-8 069

Segue a receita inventada:

Muffin salgado de salsicha da Bassote

- 2 xícaras de farinha de trigo 

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 de xícara de salsicha em cubinhos (temperei com uma pitada de alecrim e uma pitada de manjericão)

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 1 xícara de leite

- 1/4 de xícara de óleo

- 2 ovos grandes

- 1 pitada de sal a gosto

Pré-aqueça o forno em 180 graus e em uma tigela coloque os ingredientes secos (farinha, açúcar e queijo), misturando bem. Em outra tigela, bata o leite, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Agora junte a parte líquida na mistura de farinha e bata. Para bater, pode ser tanto na batedeira quanto na mão com um fouet. Assim que a massa estiver pronta despeje a massa na forma de 12 canecos untada ou com forminhas de papel, com 2/3 de massa. Leve ao forno por cerca de 15 a 18 minutos até que fiquem dourados.

* Gabriela achou que podia ter mais “sal”.

** Breno reclamou que o papel ficou grudado no murffin (acho que tem que passar um pouco de farinha no papel antes de colocar a massa.

*** vou tentar outros recheios mais elaborados em outra ocasião.

Um comentário:

Aproveite para deixar sua opinião, se possível, uma crítica construtiva!