Não tinha nada para almoçar, então eu adaptei uma receita ao que tinha na geladeira, e o que havia lá? Apenas salsicha. E não é que deu certo? Pelo menos não sobrou nenhum para contar história.
Segue a receita inventada:
Muffin salgado de salsicha da Bassote
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 de xícara de salsicha em cubinhos (temperei com uma pitada de alecrim e uma pitada de manjericão)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 ovos grandes
- 1 pitada de sal a gosto
Pré-aqueça o forno em 180 graus e em uma tigela coloque os ingredientes secos (farinha, açúcar e queijo), misturando bem. Em outra tigela, bata o leite, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Agora junte a parte líquida na mistura de farinha e bata. Para bater, pode ser tanto na batedeira quanto na mão com um fouet. Assim que a massa estiver pronta despeje a massa na forma de 12 canecos untada ou com forminhas de papel, com 2/3 de massa. Leve ao forno por cerca de 15 a 18 minutos até que fiquem dourados.
* Gabriela achou que podia ter mais “sal”.
** Breno reclamou que o papel ficou grudado no murffin (acho que tem que passar um pouco de farinha no papel antes de colocar a massa.
*** vou tentar outros recheios mais elaborados em outra ocasião.
Hummmmmm
ResponderExcluirEles parecem deliciosos!!
Irmã, vc tem talento!!
Beijos