quarta-feira, 23 de março de 2011

Brioche

Segue a receitinha:

Ingredientes:

  • 2 tablete de fermento fresco para pão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 5 ovos
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de fazer:

Misture o fermento com o açúcar.junte o leite, 1 xícara de farinha de trigo e deixe crescer até formar bolhas. Acrescente a margarina, os ovos , a farinha restante e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas médias, fure com o dedo e coloque uma bolinha pequena de massa. deixe crescer mais um pouco. Pincele com a gema misturada com a margarina e leve ao forno (médio) por 20 minutos.

Bassote Mar-23-2011 004Bassote Mar-23-2011 010Bassote Mar-23-2011 018Bassote Mar-23-2011 042Bassote Mar-23-2011 064Bassote Mar-23-2011 050Bassote Mar-23-2011 037

Combina com todos os tipos de recheio e ficam muito fofos e gostosos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aproveite para deixar sua opinião, se possível, uma crítica construtiva!